Процесс мирных переговоров по Донбассу зашел в тупик – Схетина

5 Февраля 2015, 16:30

Штайнмайер оценивает ситуацию, как возвращение "к острому конфликту"

<p>Штайнмайер и Схетина. Фото: AFP</p>
Штайнмайер и Схетина. Фото: AFP

Процесс мирных переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе зашел в тупик. Об этом заявил глава МИД Польши Гжегож Схетина во время совместного брифинга с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером в Варшаве, передает "Польское радио".

"Процесс мирных переговоров зашел в тупик и все мы это видим, но каждую новую инициативу с целью решения этой сложной проблемы мы принимаем открыто и будем поддерживать ее", – сказал Схетина.

"Мы хотим эффективной политики, эффективной дипломатии, хотим совместно решить этот конфликт. Совместная работа, серьезное отношение, соблюдение общей европейской позиции, сохранение европейской солидарности, а с другой стороны принятия эффективных решений – это то, что сегодня для нас самое важное", – отметил он.

Франк-Вальтер Штайнмайер, в свою очередь, подчеркнул, что, несмотря на различный подход, странам Евросоюза постоянно удавалось принимать общую позицию относительно событий на востоке Украины.

"Мы пытались различными дипломатическими методами прийти к деэскалации конфликта, но правда такова, что в этом процессе мы должны подчеркнуть горький регресс", – сказал глава немецкой дипломатии, говоря о недавнем обстреле Мариуполя и больницы в Донецке.

Ситуацию он оценивает как возвращение "к острому конфликту". "Опять гибнут люди, снова мирные жители стали жертвами попыток сепаратистов расширить свое влияние", – сказал он. Добавил, похоже на то, что они получают поддержку со стороны России.

Как известно, в настоящее время в Киеве находится госсекретарь США, обсуждающий ситуацию на востоке Украины с руководством страны. Прибытие президента Франции и канцлера Германии в Киев ожидается в четверг ориентировочно в 17:00. Завтра лидеры Франции и Германии посетят Москву.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Процесс мирных переговоров по Донбассу зашел в тупик – Схетина". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...