Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Проект изменений Конституции не предусматривает особого статуса Донбасса – Порошенко

1 июля 2015, 17:10

Президент исключил такой вариан для востока страны

Петр Порошенко. Фото: AFP

Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Петр Порошенко во время выступления заявил, что изменения в Основной закон не задевают распределения полномочий между президентом, ВР и Кабмином, а касаются только распределения полномочий между центром и местными органами

"Проект изменений Конституции не предусматривает никакого особого статуса Донбасса. Все это слухи от лукавого", – сказал президент.

По словам Порошенко, проект определяет особый порядок управления в некоторых районах Донецкой и Луганской областях, который определяется отдельным законом.

"Изменения не задевают распределения полномочий между президентом, ВР и Кабмином, а касаются только распределения полномочий между центром и местными органами. Я не вижу оппонентов пока что, и надеюсь, что их не увижу, которые выступают против этого проекта…Единственным источником власти является народ и только избранные народом президенты и парламентарии могут вносить изменения в Конституцию. Проект был разработан еще год назад, после этого шла дискуссия и критика, и мы львиную долю замечаний учли. Подчеркиваю, что представителям политических сил в Конституционной комиссии, правовикам никто ничего навязать не может", – добавил президент.

Реклама



Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...