Проект закона о блокировке сайтов написан в "ворованной" программе Word – соцсети

5 Июля 2018, 18:37

Проанализировав метаданные документа с сайта Верховной Рады, в соцсети заявили, что документ подготовлен в нелицензионной версии текстового редактора

Фото: polska-kaliningrad ru
Фото: polska-kaliningrad ru

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендовал парламенту принять в первом чтении проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия угрозам национальной безопасности в информационной сфере (№6688).

Законопроект вызвал активное обсуждение в соцсетях, а один из пользователей, проанализировав метаданные документа, пришел к выводу, что текст законопроекта был подготовлен в пиратской версии  текстового редактора Microsoft Word.

Пользователь, по его словам, скачал с официального сайта Верховной Рады файл с текстом законопроекта, чтобы с ним ознакомиться, но сперва заглянул в свойства файла, чтобы посмотреть сопутствующую информацию. Пользователь обнаружил, что в метаданных документа с текстом законопроекта в поле "Организация" значится "SPecialiST RePack", что может свидетельствовать об использовании взломанного дистрибутива известного офисного пакета Microsoft Office.

0_37

Как мы уже писали, депутаты решили защитить Украину во всемирной сети – разрешив блокировать сайты, которые несут не только информационную, но и террористическую угрозу. За законопроект уже вступилась СБУ. Какие ресурсы могут попасть под запрет и стоит ли опасаться журналистам – разбирался сайт "Сегодня".

Вы сейчас просматриваете новость "Проект закона о блокировке сайтов написан в "ворованной" программе Word – соцсети". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...