Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Программа МВФ – стабилизация от потрясений, но Украина нуждается в реформах – Гройсман

По словам спикера, речь идет о том, что Украине необходимо преодолеть коррупцию, построить справедливую судебную систему, провести децентрализацию власти

Владимир Гройсман. Фото: КМУ
Владимир Гройсман. Фото: КМУ.

Первый транш помощи Украине от МВФ и четырехлетняя программа поддержки позволит стабилизировать ситуацию, но не решит проблемы в целом, необходимо полноценное реформирование, считает председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

"То, что мы говорим сегодня о транше МВФ – это поддержка, стабилизация ситуации, но это не решение вопроса в целом. Поэтому этот транш, или четырехлетняя программа, которую мы получим – это будет стабилизация от потрясений, а, самое главное – за эти четыре года Украина должна быть реформирована", – сказал В.Гройсман в эфире телеканала "Интер" в воскресенье вечером.

По словам спикера парламента, речь идет о том, что Украине необходимо преодолеть коррупцию, построить справедливую судебную систему, провести децентрализацию власти.

"Если мы не построим качественную систему управления государством, а все будет концентрироваться в министерствах в Киеве, то мы никак не сможем достичь успеха. Поэтому децентрализация – это вопрос номер один", – подытожил В.Гройсман.

Напомним, завтра нардепы намерены изменить главную смету страны, чтобы получить увеличенный транш кредита,

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Программа МВФ – стабилизация от потрясений, но Украина нуждается в реформах – Гройсман". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь