Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Прооперированного военнопленного украинского моряка отправили в больницу

Сороку отправили в больницу в связи с невозможностью лечения и обследования в условиях СИЗО

Василий Сорока. Фото: Facebook Василия Сороки
Василий Сорока. Фото: Facebook Василия Сороки.

Военнопленного украинского моряка Василия Сороку отправили в больницу, в которой ему ранее оперировали руку, в связи с невозможностью лечения и обследования в условиях СИЗО. Об этом сообщил адвокат моряка Сергей Бадамшин на своей странице в Facebook.

"В связи с невозможностью лечения и обследования в условиях СИЗО "Лефортово" в апреле нами неоднократно ставился вопрос о дополнительном послеоперационном обследовании и реабилитации у оперировавшего Василия доктора. Следствие пообещало после праздников организовать обследование. Слово свое сдержали", – говорится в сообщении.

Адвокат сообщил, что защита ожидает результатов обследования моряка.

Напомним, Лефортовский районный суд Москвы удовлетворил ходатайства следователей и продлил арест всем 24 военнопленным морякам – еще на три месяца – до 24 июля. Судебные заседания проходили сегодня в течение дня.

Украина обратилась в Международный трибунал по морскому праву (ITLOS), чтобы были приняты принудительные меры к России для освобождения пленных украинских моряков. А ранее правительство запустило соответствующий процесс в Европейском суде по правам человека и механизм принудительного урегулирования спора в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву.

Кроме того, сообщалось, что Федеральная служба безопасности России продлила на до конца августа так называемое "следствие" по делу украинских военнопленных моряков.

Напомним, ранее в этом году Управление Верховного комиссара ООН по правам человека опубликовало доклад, в котором заявило, что 24 захваченных Россией возле Керченского пролива украинских моряка могут считаться военнопленными.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Прооперированного военнопленного украинского моряка отправили в больницу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь