Протестующие в Виннице взяли в плен депутатов-регионалов

25 Января 2014, 11:51

Зал областной рады заблокирован, митингующие требуют отставки губернатора

<p>В Виннице заблокировали регионалов и объявили власть Народной рады. Фото: ВінницяОК</p>
В Виннице заблокировали регионалов и объявили власть Народной рады. Фото: ВінницяОК

В Виннице продолжается осада здания областного совета и администрации. Протестующие ворвались в сессионный зал, где проходило заседание депутатов облсовета. Активисты заявили, что намерены блокировать помещение, и выпустили из комнаты всех депутатов, кроме представителей Партии регионов, сообщает ВинницаОК.

Депутаты-регионалы остались заблокированными. Председатель облрады Сергей Татусяк и губернатор Иван Мовчан вышли к митингующим на переговоры. Люди потребовали от Ивана Мовчана уйти в отставку, однако он отказался.

"В отставку я не уйду . Винниччина – 1,6 млн населения, и я за все отвечаю. Пожалуйста, позвольте нам принять бюджет – обратился губернатор к активистам. Его заявление было встречено шумом.

Позже заседание продолжилось, однако ни председателя облсовета, ни губернатора в зале нет. Депутаты проголосовали руками за то, чтобы власть перешла к Народной раде.

Напомним, сегодня утром протестующие захватили здание облрады и администрации в Виннице.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Протестующие в Виннице взяли в плен депутатов-регионалов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...