В Ингушетии продолжаются репрессии: протестующим "шьют" дела

11 Октября 2018, 19:20

Власти Ингушетии решили применить "традиционный" метод борьбы с недовольными народными массами

Фото: AFP
Фото: AFP

Власти российской республики Ингушетия нашли метод борьбы с протестами против территориального соглашения с Чечней.

Так, в эфире российского телеканала "Дождь" соорганизатор демонстраций и председатель движения "Опора Ингушетии" Барах Чемурзиев заявил, что в отношении лидеров протеста завели уголовные дела.

По его словам, демонстрантов пытаются обвинить в том, что они оскорбили представителей власти (ст. 319 УК РФ).

Именно под таким предлогом сотрудники правоохранительных органов проведут обыски у Мусы Мальсагова и Малсага Ужахова. Активистам уже выписали соответствующие постановления, отметил Чемурзиев.

Ранее мы сообщали, об угрозах, которые поступают чиновникам и сотрудникам силовых структур в Ингушетии, которые участвовали в стихийном митинге против передачи территорий Чечне.

Напомним, что российские республики Ингушетия и Чечня решили переделить границу, обменявшись территориями, и закрепить ее юридически. Однако жители Ингушетии отреагировали на это более чем болезненно – глава переданного Чечне Сунженского района Иса Хашагульгов подал в отставку, а в столице республики Магасе начались демонстрации.

Как мы уже писали, на фоне критики жителями Ингушетии чеченских властей Рамзан  Кадыров сделал довольно резкое заявление, сказав, что его "устраивает и воевать".

Вы сейчас просматриваете новость "В Ингушетии продолжаются репрессии: протестующим "шьют" дела". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...