Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Прямая линия с Путиным: главные заявления президента России

В прошлом году хозяин Кремля ответил на 73 вопроса, а общение с россиянами затянулось на 4,5 часа

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru.

Президент России Владимир Путин дал старт 17-й прямой линии с россиянами. Хозяин Кремля отвечает на интересующие граждан РФ вопросы, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки.

Российский лидер опоздал на 8 минут на прямой эфир со своими гражданами.

Новости "Сегодня" в онлайн-режиме рассказывали, как Путин отвечал на вопросы. 


За первые четыре часа он более-менее пространно ответил на 67 обращений россиян. В последние 23 минуты в блиц-режим Путин ответил еще на десяток вопросов сограждан. 

15:32Путин рассказал, что думает о Зеленском . По словам хозяина Кремля, президент Украины для прекращения войны на Донбассе якобы должен начать переговоры с боевиками.

Путин прокомментировал заявление Зеленского во время визита в Париж, что не намерен разговаривать с сепаратистами т.н. "Л/ДНР".

"А как тогда решать эту проблему? В современной истории нет ни одного примера, когда конфликты такого рода решались бы без прямого диалога между конфликтующими сторонами. Это просто невозможно", – подчеркнул российский президент.

Фото: AFP

15:14 Путин в очередной раз цинично открестился от обвинений в оккупации российскими военными части Донецкой и Луганской областей. Он заявил: "Нас обвиняют, что мы Донбасс оккупируем. Это, конечно, полная чушь, ложь ", забыв о могилах сотен российских десантников, в последние пять лет погибших якобы на учениях в Ростовской области, а на самом деле – сложивших головы в Украине.

14:50 Выступление президента России Владимира Путина на прямой линии вызвало шквал насмешек и саркастических шуток в соцсетях. Слова хозяина Кремля назвали "бредом", скопированным "с партсобраний", а также с сарказмом обозвали его "говоруном и шоуменом". 

14:26 Путин на прямой линии прокомментировал вопрос освобождения украинских заложников . Он заявил, что вопрос с обоюдным освобождением украинских и российских заложников якобы находится у него на контроле. Хотя стоит отметить, что данный процесс давно замер.

14:17 По словам ведущей, якобы была зафиксирована DDoS-атака на прямую линию из-за рубежа, из-за чего возникли проблемы со звонком. А кремлевская пропагандистка Маргарита Симоньян бездоказательно обвинила Украину во вмешательстве.  

13:40 Комментируя вопрос об экономических санкциях Запада за оккупацию украинского Крыма и о том, что будет, если "помириться" с западными странами, что это даст экономике России, хозяин Кремля заявил: "Что значит помириться? Мы ни с кем не ругались. И желания у нас нет ни с кем ругаться".

13:36 Владимир Путин скромно оценил потери России от санкций Запада. При этом он уверен, что другие страны якобы пострадали больше. Европейский Союз, по подсчетам российского президента, за то же время недополучил 240 млрд долларов, США – 17 млрд долларов, Япония – 27 млрд долларов.

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

12:58 Президент России Владимир Путин во время прямой линии согласился, что "жить стало тяжелее" . При этом он напомнил, что РФ столкнулась с несколькими шоками в экономике, и "речь здесь не о санкциях".


Он объяснил, что проблемы начались на рынках товаров, которые традиционно экспортирует Россия – нефть и другие, – а поэтому просели доходы граждан.


Отметим, что в прошлом году Прямая линия с Путиным оказалась самой непопулярной за семь лет. Передача длилась 4 часа 22 минуты и ответил на 73 вопроса. В 2018-м Прямую линию посмотрели 5,79 миллиона человек, в то время как в 2017-м – 6,2 млн человек, в 2016-м – 7,1 млн, а в 2015-м больше всего – 8,38 млн человек.

Подобная программа под различными названиями существует с 2000 года. Mediascope использовал для исследования все российские города с населением более 100 тысяч человек. Целевой аудиторией программы аналитики определены зрители старше четырех лет.

Так, в прошлом году российский президент сделал несколько заявлений по Украине. Например, Путин цинично высказался, что думает об Украине. Оказывается, несмотря на развязанную им войну и убийства на Донбассе, российский лидер относится к Украине как к братской стране.

Также читайте подробней, что Путин говорил об Украине во время Прямой линии в 2017 году.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Прямая линия с Путиным: главные заявления президента России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь