Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Путин готовится к атаке на Украину – Арьев

8 марта, 05:30

Нардеп уверен, что хозяин Кремля при любых обстоятельствах попытается атаковать Украину

/ Фото: AFP

Народный депутат от БПП, председатель украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев считает, что президент РФ Владимир Путин в любом случае атакует Украину, однако на сегодняшний день украинская армия уже готова дать достойный отпор агрессору. Об этом он заявил в эфире телеканала "Прямой".

По его словам, особенно явной угроза становится после краха ракетного договора России с США.

"Путин готовится к атаке на Украину. Она состоится при любых обстоятельствах, поскольку российский президент перешел ту грань, когда на него могли повлиять санкции. Последнюю связь, которую он разорвал после "холодной войны", – это разрыв соглашения с США о нераспространении ядерного оружия", – сказал Арьев.

Реклама

Читайте также: "Россия разрушила все": Климкин прокомментировал кризис с ДРСМД

В тренде
Заигрывание Макрона с Путиным: политолог рассказал, что делать Украине
Эммануэль Макрон и Владимир Путин

В контексте возможной масштабной агрессии России он отметил важность того, кто в Украине будет главнокомандующим.

"Понятно, что Путин в своих экспансионистских планах будет идти дальше. И поэтому очень важно, кто у нас будет главнокомандующим, и сможет ли Украина дать достойный отпор РФ. А учитывая то, что украинская армия стала намного сильнее по сравнению с 2014 годом, мы можем дать серьезный отпор агрессору", – подчеркнул нардеп.

Как мы сообщали, начальник Генерального штаба Виктор Муженко предупредил о подготовке России к вторжению по трем направлениям. По его словам, российское командование завершает формирование на границах Украины ударные соединения, которые вместе с воинскими частями спецназначения составят основу сил для вторжения.

В свою очередь эксперт по вопросам безопасности, ветеран внешней разведки Украины генерал-лейтенант Василий Богдан спрогнозировал, пойдет ли Путин войной после выборов в Украине. По его мнению, угроза полномасштабной войны все еще сохраняется, однако огромное войско у границ Украины нужно Кремлю не для масштабной атаки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...