Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Путин хочет продлить перемирие в Донбассе

25 июня 2014, 19:16

Кремль отчитался об итогах телефонного разговора президента РФ с Порошенко, Меркель и Олландом

Путин призвал Порошенко продлить режим прекращения огня. Фото: AFP

Путин призвал Порошенко продлить режим прекращения огня. Фото: AFP

Лидеры России, Франции, Германии и Украины провели телефонный разговор, в ходе которого была акцентирована необходимость сохранения перемирия на юго-востоке Украины, сообщили в Кремле.

"Состоялся телефонный разговор Путина с Меркель, Олландом и Порошенко. В ходе обстоятельного обмена мнениями по кризисной ситуации в Украине акцентирована необходимость сохранения перемирия и создания условий для должного контроля за режимом прекращения огня", – сообщили в Кремле.

Президент РФ в ходе разговора "высказался в пользу продления срока прекращения огня и налаживания устойчивого переговорного процесса".

Реклама

"Отмечена важность освобождения конфликтующими сторонами удерживаемых лиц", – отметили в Кремле.

В тренде
Савик Шустер подает в суд на Коломойского: стали известны подробности
Савик Шустер

"Была высказана уверенность, что деэскалации обстановки будет также способствовать данное Советом Федерации Федерального Собрания России согласие отозвать постановление от 1 марта 2014 года о возможности использования российских вооруженных сил на украинской территории", – отметили в Кремле.

Напомним, Порошенко положительно отозвался о решении Совфеда, но потребовал от Путина конкретных действий по закрытию каналов, по которым в Донбасс из России поступает ооружие.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...