Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Путин назвал условие для нового закона об особом статусе Донбасса

20 ноября, 16:39

Хозяин Кремля снова подталкивает украинскую власть к переговорам с боевиками

/ Фото: AFP

Президент России Владимир Путин заявил, что новый закон об особом статусе Донбассе не будет работать, если Киев не согласует его с т.н. "ЛНР" и "ДНР". Об этом он сказал на форуме "Россия вперед".

Хозяин Кремля снова подталкивает украинскую власть к переговорам с боевиками.

"Хочу обратить ваше внимание, что предыдущий (закон) был согласован Донбассом. Никакие другие законы, не согласованные с "ЛНР" и "ДНР", работать не будут. Они заведут ситуацию только в тупик", – отметил Путин.

Реклама

Отметим, что украинские власти – как при прошлом президенте, так и при нынешнем – неоднократно заявляли, что переговоров с боевиками не будет.

Как сообщали новости "Сегодня", на днях Путин уже заявлял, что самое главное в переговорах Нормандской четверки – это особый статус Донбасса. По его словам, если не будет соответствующего закона, устраивающего и непризнанные "республики", то ситуация может зайти в тупик и "формула Штайнмайера" здесь ничем не поможет.

В тренде
Политолог рассказал, как Зеленский и Путин удивили друг друга

Вопрос особого статуса Донбасса планируется решить новым законом, а не продлением действующего. В то же время официальный Киев не раз заявлял, что этот вопрос будет рассматривать после встречи Нормандской четверки, а спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков пообещал, что парламент справится с этим, хотя для этого будет всего три недели (действие нынешнего закона истекает 31 декабря).

Напомним, в начале октября "формула Штайнмайера" была согласована в Минске и вынесена на обсуждение "Нормандской четверки". Она предполагает проведение выборов в ОРДЛО и введение особого статуса этих территорий. Однако Киев продолжает настаивать, что это все будет возможно только после выполнения компонента безопасности – вывода российских войск и обезоруживания боевиков, возобновления украинского контроля над оккупированными территориями и границей и т.д. Также планируется, что "формула Штайнмайера" будет в новом законе об особом статусе Донбасса.

Об этом говорил и глава государства, отметив, что "формула" должна быть в будущем имплементирована в новый закон, однако его еще нет. Президент также отмечал, что все предохранители относительно вывода российских войск и проведения выборов по украинским законам будут прописаны в новом законе. Смотрите видеообращение Зеленского об особом статусе Донбасса:

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...