Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Путин не сможет отвернуть Украину от Европы – Маккейн

20 декабря 2013, 22:44

Сенатор США считает, что Россия своими действиями может вызвать гнев миллионов украинцев

Джон Маккейн. Фото: AFP

Джон Маккейн. Фото: AFP

Нынешняя власть Российской Федерации во главе с президентом Путиным, несмотря на договоренности с Киевом, в исторической перспективе не сможет отвернуть Украину от ее будущего в европейском сообществе. Такое мнение высказал Сенатор США Джон Маккейн в своей речи по украинскому вопросу на заседании Атлантического совета в Вашингтоне, передает Укринформ.

"Не столь важно, сколько денег дает Путин. Он все равно не может изменить тот факт, что большинство украинцев не только на западе, но и на юге, и на востоке видят свое будущее в Европе. По этой же причине ни один украинский президент – ни нынешний, ни другой – никогда не сможет свернуть Украину с пути, который ведет в Европу. Делать это – значит совершить политическое самоубийство. А для России настаивать на этом – значит порождать враждебность миллионов украинцев", – заметил американский сенатор.

По убеждению Маккейна, независимо от кратковременных неприятностей, которые президент Путин может создать соседям (Украине, Молдове, Грузии, Армении, – ред.), история не на его стороне.

Реклама

"Россия не всесильна и не может выручать Украину всегда. Экономика России растет вяло, увязла в коррупции и оттоке капитала и зависит от нефти и газа. В этих обстоятельствах, я думаю, многие россияне не довольны тем, что видят, как 15 млрд долларов их государственных ресурсов отходят другому государству ради удовлетворения корыстных идеологических амбиций президента Путина", – отметил представитель американского сената.

В тренде
Лукашенко посоветовал Кремлю "не вякать": ТОП главных высказываний недели
Александр Лукашенко. Фото: REUTERS/Lisi Niesner

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявлял, что Россия не собирается заниматься перетягиванием каната с ЕС в отношении Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...