Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,13
30,79
УКР

"Путин о них знает": два крымских дезертира отказались писать письма о помиловании

После звонка адвокату Одинцов и Баранов поменяли решение

Владимир Путин. Фото: GettyImages
Владимир Путин. Фото: GettyImages.
"Путин о них знает": два крымских дезертира отказались писать письма о помиловании //smm.ollcdn.net/img/article/11635/33_main_new.1532424091.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11635/33_tn.1532424091.jpg Политика После звонка адвокату Одинцов и Баранов поменяли решение

Двое осужденных в Украине граждан России, из 36 внесенных в списки для обмена на украинских политзаключенных, не согласились писать обращение к президенту РФ Владимиру Путину.

Об этом координатор медийной инициативы за права человека, журналистка Ольга Решетилова сообщила на своей странице в Facebook.

По ее словам, во время мониторинговых поездок по местам заключения представители украинского омбудсмена встречаются с гражданами РФ или гражданами Украины, которые внесены украинской стороной в список на обмен на заключенных Кремля. Их спрашивают о согласии участвовать в обмене, а также предлагают написать обращение по обмену на имя президента РФ Владимира Путина.

"Большинство такие заявления пишет без колебаний, – замечает журналист. – Но не все. О своем несогласии участвовать в обмене ранее написал письмо Петру Порошенко Петр Михальчевский, обвиняемый в государственной измене (в 2014 году он был министром здравоохранения в оккупационном крымском правительстве), и во время встречи с (омбудсменом Людмилой) Денисовой он это повторил".

А 17 августа от участия в обмене категорически отказался т.н. "крымский дезертир" Владимир Суханов. "То есть, у нас уже минус два человека в список из 36 граждан, заявленных на обмен", – пишет правозащитница.

Решетилова также рассказала, что еще два известных крымских дезертира – Максим Одинцов и Александр Баранов – на участие в обмене соглашаются, но после звонка своему адвокату Валентину Рыбину заявление Путину писать отказались. Как сказал Рыбин, "они русские офицеры, и Путин о них и так знает".

01_87

Напомним, по состоянию на вечер 16 августа 22 заключенных россиянина просили Путина обменять их на украинцев . В ходе мониторинговых визитов в места лишения свободы задержанные граждане РФ предоставили свои заявления

Также напомним, в ноябре 2016-го СБУ задержала двух бывших военных-дезертиров на границе с Крымом. Максим Одинцов и Александр Баранов служили в Крыму и во время аннексии полуострова нарушили присягу и перешли на сторону врага. Задержали мужчин на пункте пропуска "Чонгар", когда те выезжали из Крыма.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Путин о них знает": два крымских дезертира отказались писать письма о помиловании". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...