Путин планировал присоединить Беларусь и Украину еще в 2006 году – дипломат

12 Февраля 2018, 20:21

Глава МИД Нидерландов заявил, что знает о высказывании Путина о "Великой России", в состав которой вошли бы бывшие республики СССР

Фото: gettyimages
Фото: gettyimages

Министр иностранных дел Королевства Нидерланды заявил, что лично не присутствовал на встрече, где президент России Владимир Путин раскрывал свои планы о создании "Великой России", в состав которой должны войти Украина, Беларусь и страны Балтии. Но заявляет, что эти слова были произнесены Путиным во время встречи с бизнес-кругами еще в 2006 году у себя на "даче". Об этом пишет издание DutchNews.

Так, Зейлстра ранее утверждал, что слышал, как российский президент говорил о своих амбициях по поводу Беларуси, Украины и стран Балтии, "и неплохо было бы включить и Казахстан". В то время сам Зейлстра работал в компании Shell.

Однако сейчас он признался, что сам на встрече не присутствовал, а лишь "заимствовал" эту историю, которую рассказал некто, чью анонимность он хотел сохранить. "Я решил, что это важная геополитическая история с серьезными последствиями", — заявил министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сомнения по поводу достоверности этой истории появились, когда бывший руководитель Shell заявил, что на той встрече Зейлстра не присутствовал. Дипломат признал это, но настаивает, что слова Путина — это правда.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что такое решение его подчиненного было неразумным, но что отставки дипломата он требовать не будет. По словам Рютте, это нельзя отнести к фейковым новостям, потому что он хотел защитить свои источники информации, а суть истории никто не оспаривает.

Все это происходит в довольно неудобный момент, отмечает DutchNew. В четверг Зейлстра летит в Москву на первую официальную встречу с Лавровым. Кроме того, как отмечает автор статьи, в свое время его пиарщики использовали эту историю, чтобы показать, что у него есть опыт ведения международных отношений.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко считает, что эскалация конфликта на Донбассе может случиться в любой момент, если этого захочет российский лидер Владимир Путин. Поскольку сейчас на оккупированном Донбассе и у границы сосредоточено огромное количество российской военной техники.

Ранее в Генштабе сообщили о крупных потерях украинской армии в АТО за 2017 год. Оказалось, что за прошлый год погибли почти 200 украинских военных, еще 174 человека были ранены.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин планировал присоединить Беларусь и Украину еще в 2006 году – дипломат". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...