Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Путин-президент может устроить Украине "страшный суд" – Карасев

27 сентября 2011, 12:01

На Украину будет усиливаться давление, прогнозирует эксперт

Путин будет вести себя агрессивней по отношению к Украине, считает эксперт. Фото AFP

Путин будет вести себя агрессивней по отношению к Украине, считает эксперт. Фото AFP

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев прогнозирует, что возвращение Владимира Путина в кресло президента России может иметь для Украины негативные последствия.

"Второе пришествие Путина может обернуться для Украины страшным судом", – заявил Карасев.

Реклама

По его словам, первое президентство Путина имело свои миссию и задачи: это сохранить территориальную целостность Российской Федерации, завершить войну в Чечне, достичь политической и социальной стабильности и восстановить великодержавные амбиции России. Это в определенной степени Путину удалось, считает Карасев. "А вот миссия, задачи или сверхзадача, цель задания Путина в своем втором президентском пришествии заключается в том, чтобы завершить, довести до конца реинтеграцию постсоветского пространства. Другими словами, это миссия собрать постсоветские земли в какой-то новый политико-экономический союз. Сначала это Таможенный союз, затем Единое экономическое пространство, а потом еще, возможно, найдут название для этого объединения. Вот с чем пришел Путин на свое второе президентство", – заявил эксперт.

В тренде
Аваков заинтересовал турецкого коллегу украинским Ан-178: опубликованы фото
Сулейман Сойлу  и Арсен Аваков / фото: @AvakovArsen

Как отметил Карасев, это будет означать, что на Украину будет усиливаться давление, украинская элита будет вынуждена как-то реагировать на эту новую политику и намерения нового-старого российского руководства. "Это уже будет новый Путин. И оставаясь между Европейским Союзом и его требованиями к Украине с точки зрения сохранения демократических прав и свобод и, с другой стороны, Россией, которая будет требовать от Украины интеграционного ответа, Украине придется трудно, украинской элите придется выбирать. И этот ответ, очевидно, и решит, какой Украина будет в XXI веке. Или она присоединится к этому новому Союзу, под омофором Путина, с опорой на ВПК, или все же она будет двигаться в Европу, с ее другими приоритетами – экономическими, морально-политическими, культурными", – заявил Карасев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...