Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Путин признал, что его обращение в Совет Федерации почти ничего не значит

24 июня 2014, 19:49

Россия всегда будет защищать этнических русских в Украине, заявил президент РФ

Путин заявил, что Россия всегда будет защищать "русский мир" в Украине. Фото: AFP

Путин заявил, что Россия всегда будет защищать "русский мир" в Украине. Фото: AFP

Москва всегда будет защищать этнических русских в Украине и тех украинцев, которые чувствуют свою неразрывную связь с Россией, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Отмена этого постановления (Совета Федерации о праве использования ВС РФ за рубежом) совсем не значит, что мы не намерены обращать внимание на то, что происходит (в Украине)", – сказал Путин по итогам переговоров на высшем уровне в Австрии.

Он подчеркнул, что Россия всегда будет защищать и "этнических русских в Украине, и ту часть украинского населения, народа, которые чувствуют свою неразрывную не только этническую, но и культурную, языковую связь с Россией, чувствуют себя частью широкого русского мира".

Реклама

"И мы, конечно, не только внимательно будем следить, но и соответствующим образом реагировать. Надеюсь, что Вооруженные силы для этого не потребуются", – сказал Путин.

В тренде
Ради мира на Донбассе: Пристайко призвал Европу усилить санкции против России
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

Он отметил, что его обращение в верхнюю палату парламента РФ обусловлено тем, что Россия хочет создать условия для мирных переговоров в Украине.

Как сообщалось, сегодня Путин обратился в Совет Федерации с предложением отменить мандат об использовании российской армии на территории Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...