Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Путин считает, что минские договоренности не полностью выполняются обеими сторонами

Президент России подтвердил: украинской проблеме в Милане уделялось очень много внимания

Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP.

Президент РФ Владимир Путин выразил сожаление по поводу того, что не все договоренности, достигнутые в Минске по урегулированию украинского кризиса, выполняются обеими сторонами конфликта.

"Эти договоренности (достигнутые в Минске – авт.), к сожалению, не полностью выполняются как одной, так и другой стороной: ни представители ополчения "Новороссии", ни представители Украины пока в полной мере эти договоренности не выполняют", – сказал он на пресс-конференции в Милане.

"Исхожу из того, что все стороны будут стремиться к тому, чтобы эти договоренности были выполнены", – пояснил президент.

Путин особо отметил, что "ориентиром при урегулировании на Украине – в Украине, как сейчас модно говорить, – должны быть, конечно, минские договоренности".

Также он отметил, что в ходе контактов в Милане по украинской тематике позиции сторон сверялись очень подробно.  Как сообщил президент РФ, "мы чуть ли не на картах сверили наши позиции, хотя здесь, конечно, лучше полагаться на мнение специалистов и участников переговоров". "Россия, как известно, участником не является. Мы можем только помочь конфликтующим сторонам решать проблемы, которые возникли за предыдущее время", – отметил Путин.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Путин считает, что минские договоренности не полностью выполняются обеими сторонами". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь