Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Путин уже позвонил Януковичу и пообещал поддержку

15 февраля 2010, 13:14

Дмитрий Коротков

Виктор Янукович высказал свою позицию по вопросам русского языка, вступления в НАТО, "героизации" Бандеры и отношений с Россией.

Фото AFP

Фото AFP

Как показали его ответы на вопросы российских каналов, будущий президент придерживается тех же позиций, что и до выборов.

НАТО И БАНДЕРА. По НАТО мнение Януковича однозначно: "Формат отношений Украины с НАТО не будет расширяться" (то есть, ни о каком вступлении в альянс не может быть и речи). Как и по языковому вопросу: "Права русскоязычного населения не будут ущемлены". Решать проблему языков Янукович собирается с помощью закона, который введет в действие европейскую хартию о региональных языках. Менее определенна позиция по присвоению звания Героя Украины Бандере и Шухевичу — лидер ПР лишь заметил, что "давно умерших не стоит награждать современными наградами".

Реклама

ФЛОТ. Наконец, весьма осторожно Янукович высказался по Черноморскому флоту: он "не исключает" продления его пребывания в Крыму после 2017 года. Впрочем, осторожность здесь неудивительна: ведь для ЧФ надо менять Конституцию. Напомним, что ранее в экспертных кругах обсуждалась идея продления пребывания флота в Севастополе в обмен на значительное (в 10 раз — до миллиарда долларов в год) увеличение арендной платы.

В тренде
Зеленский открывает мост в Станице Луганской: видео
Фото: facebook.com/pressjfo.news

НУНС. По мнению близкого к нынешней Банковой политолога Вадима Карасева, эти высказывания затруднят регионалам контакты с ющенковской группой в НУНС. "Но похоже, что "Регионы" уже делают ставку на коалицию не с пропрезидентской частью НУНС, а с "бизнес-прагматической" (типа Давида Жвании), которая раньше поддерживала Тимошенко", — добавляет политолог. В то же время, по словам политолога, сплотиться вокруг Тимошенко НУНС не сможет: "Противоречия между всеми его частями сильнее, чем у каждой из них с Януковичем".

РОССИЯ. Тем временем, премьер РФ Владимир Путин, который ранее очень тепло высказывался лишь о Юлии Тимошенко, похоже, меняет свою позицию. По нашей информации, в субботу состоялся телефонный разговор Януковича и Путина, во время которого последний пообещал новому президенту полную поддержку. В субботу же в Киеве побывал глава Администрации президента РФ Сергей Нарышкин — ради встречи с Януковичем.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...