Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Путин: Запад просил меня повлиять на Януковича

Москву призывали помочь в деэскалации ситуации во время Революции Достоинства

Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP.

Западные партнеры, в том числе в США, просили Владимира Путина повлиять на экс-президента Украины Виктора Януковича, чтобы тот не применял вооруженные силы против демонстрантов в 2014 году в обмен на освобождение оппозицией административных зданий. Об этом Путин сказал в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, показанному телеканалом Showtime, передает "Корреспондент".

"Западные партнеры, в том числе американские, просили меня повлиять на него в этом направлении, чтобы он таких приказов не отдавал. И нам было сказано: "Мы вас очень просим не допустить применение Януковичем вооруженных сил, а мы обещаем, что мы сделаем все для того, чтобы оппозиция освободила площади и административные здания", – сказал российский лидер.

Путин ответил западным партнерам, что это "хорошее предложение".

Напомним, ранее СМИ опубликовали письмо Януковича к Путину от 1 марта 2014 года с просьбой ввести войска. ГПУ назвала его доказательством госизмены Януковича.

Тогда же в марте в Украину вторглись российские войска и захватили Крым. Позже наемники РФ начали попытки оккупировать Донбасс.

Как известно, Янукович после в результате Революции Достоинства сбежал в российский Ростов, где и скрывается от правосудия уже больше трех лет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Путин: Запад просил меня повлиять на Януковича". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь