Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Путина о помиловании не просили: адвокат раскрыл подробности освобождения Чийгоза и Умерова

По словам Полозова, это не те люди, которых можно поставить на колени и заставить писать милости к российскому государству

Умеров и Чийгоз уже в Турции. Фото: соцсети
Умеров и Чийгоз уже в Турции. Фото: соцсети.

Лидеры крымскотатарского национального движения Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров, осужденные в аннексированном Крыму и переданные в Турцию, прошения о помиловании у президента России Владимира Путина не просили. Об этом рассказал адвокат Николай Полозов.

"Ни Ахтем Чийгоз, ни Ильми Умеров никаких заявлений с просьбами о помиловании, об амнистии или еще о чем-либо не подписывали и не писали. Они герои крымскотатарского народа, украинские политзаключенные, для которых моральные принципы и совесть выше даже собственной свободы. Это не те люди, которых можно поставить на колени и заставить писать милости к российскому государству", – сказал адвокат.

Лидеров крымскотатарского национального движения Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, осужденных в аннексированном Крыму, днем 25 октября передали Турции.

Напомним, следователи крымского управления ФСБ России в мае 2016 года возбудили против Умерова уголовное дело по статье 280.1 УК РФ. По версии правоохранительных органов, в марте замглавы Меджлиса, находясь в Украине, в эфире телеканала АТR публично призывал к нарушению территориальной целостности РФ. Затем позиция Умерова была размещена в интернете.

В итоге, 27 сентября 2017 года так называемый "суд" оккупированного Симферополя огласил ему приговор в виде 2,5 года колонии-поселения.

В свою очередь Ахтема Чийгоза оккупанты обвинили в организации массовых беспорядков на митинге 26 февраля 2014 года в Симферополе – в преддверии так называемого "референдума о вхождении Крыма в состав России". В результате драки и давки тогда погибли два человека и 79 получили травмы.

11 сентября нынешнего года так называемый "верховный суд" оккупированного Крыма вынес ему приговор в виде 8 лет колонии строгого режима.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Путина о помиловании не просили: адвокат раскрыл подробности освобождения Чийгоза и Умерова". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Крым.Реалии

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь