Путину нужна война: в МИД резко высказались в адрес России

12 Февраля 2018, 10:41

Беца объяснила, почему на востоке Украины все еще продолжается конфликт


Россия уже не первый год продолжает игнорировать выполнение Минских соглашений, так как ей нужна война в Украине. Об этом написала в Twitter спикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца, напомнив, что сегодня годовщина принятия Комплекса мер по выполнению пунктов "Минска".

Она отметила, что Кремль не заинтересован в мире на Донбассе.

"12 февраля 2015 года принят Комплекс мер по имплементации Минских соглашений (от 2014 года). Ни один пункт РФ не выполнила. России нужна война и дестабилизация Украины", – написала Беца.

ry_01

Напомним, ранее в США назвали главное препятствие для урегулирования конфликта в Украине. В Госдепе США напомнили, что причиной отсутствия мира на востоке Украины является Россия и ее агрессия, так как она не выполняет Минские соглашения.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко напомнил, что под Минскими соглашениями есть подпись Путина. Глава государства отмечал, что мир в Украине не может наступить из-за невыполнения Россией своих обязательств.

Российский лидер Владимир Путин также подтвердил, что война на Донбассе идет к замораживанию. Он намекнул, что Россию устроит не только выполнение Минских соглашений, а чтоб Донбассу дали особый статус.


Комплекс мер по выполнению Минских соглашений был согласован в Минске 11 -12 февраля 2015 года лидерами Германии, Франции, Украины и России в формате "нормандской четверки", и подписан контактной группой. Это было экстренное заседание в связи с наступлением российских войск на Дебальцевском плацдарме.

Вы сейчас просматриваете новость "Путину нужна война: в МИД резко высказались в адрес России ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...