Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Рада согласилась превратить Украину в "отстойник" для нелегалов

Украинский парламент принял Соглашение о реадмиссии лиц с Европейским Союзом, за это решение проголосовали 226 народных депутатов.

Верховная Рада, фото "AP"
Верховная Рада, фото "AP".

Закон Украины "О ратификации Соглашения между Украиной и Европейским Содружеством о реадмиссии лиц" определяет быструю и эффективную процедуру взаимного возвращения лиц, которые не выполняют условий въезда и пребывания на территории Украины или ЕС в страны их происхождения.

Устанавливаются обязательства сторон относительно принятия без лишних формальностей собственных граждан, нарушающих режим пребывания на территории другой стороны, а также граждан третьих государств. При этом, применение положений относительно реадмиссии граждан третьих государств и лиц без гражданства, с которыми Украина не заключила договоры относительно реадмиссии, отсрочивается на 2 года со дня вступления в силу Соглашения.

Надо отметить, что если Украина не подпишет в течении двух лет соглашения с третьими государствами о реадмиссии, нелегалы из этих стран, попавшие в ЕС через нашу территорию, будут возвращаться в Украину. Например, Россия и Белорусь не подписывали подобных соглашений с нашей страной.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Рада согласилась превратить Украину в "отстойник" для нелегалов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь