Рада должна определить крайний срок для освобождения захваченных зданий – Соболев

18 Апреля 2014, 14:24

Против террористов будет применяться сила закона, заверил депутат

<p><span>Сергей Соболев. Фото: Прокопенко</span></p>
Сергей Соболев. Фото: Прокопенко

Исполняющий обязанности председателя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявляет, что освобождение захваченных зданий должно произойти на всей территории Украины.

"Действительно, в нашем заявлении (обращении – ред.) вы не увидите территориальных областей, где это должно произойти, наша позиция однозначна – это (освобождение захваченных зданий – ред.) должно произойти по всей территории Украины", – сказал Соболев на брифинге в пятницу в Киеве.

Он отметил, что в документе должно быть зафиксировано точное время, до которого захватившие здания люди должны их освободить.

"Гарантии состоят в одном – это четкое заявление о времени, когда это должно произойти, до какого момента это должно произойти. В случае, если этого не сделают – будет использоваться сила закона, чтобы это произошло. В этом и есть гарантии украинского государства", – отметил Соболев.

Он сообщил, что в настоящее время идут дискуссии с Партией регионов по поводу того, поддерживают ли они это предложение.

"И с этого момента, каждый, кто там остался – это террорист. Это подтвердили женевские переговоры. Теперь надо, чтобы это подтвердила одна из сторон в Украине – Партия регионов", – сказал Соболев.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада подготовит обращение к украинскому народу из-за ситуации, в которой оказалась наша страна.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Рада должна определить крайний срок для освобождения захваченных зданий – Соболев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...