Рада не отправит Луценко в отставку – Матиос

15 Декабря 2017, 22:15

При этом сам Матиос на должность генпрокурора не метит

Анатолий Матиос, фото rbc.ua
Анатолий Матиос, фото rbc.ua

Верховная Рада не поддержит отставку Юрия Луценко с должности генерального прокурора Украины.

Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает телеканал "112 Украина".

"Знаю точно, что Луценко Верховная Рада не отправит в отставку. Я убежден", – сказал он.

Также он назвал Луценко "прекрасным оратором". "Он очень убедителен, когда говорит", – подчеркнул Матиос.

При этом он отметил, что даже если Луценко и уйдет в отставку, то сам он (Матиос, – ред.) не планирует (и в соответствии с законом, не может) занять его место.

"Есть одна существенная разница: военный прокурор служит по военному контракту и, по закону Украины, не может быть генеральным прокурором", – пояснил он и отметил, что во время войны уволить его с занимаемой сейчас должности не могут.

"У меня 5-летний контракт, мне еще два года под погонами. Разве что там есть исчерпывающий перечень, связанный со здоровьем. Никогда не позавидую ни одному человеку, который придет на эту должность (генпрокурора, – ред.). Прошу Бога, чтобы меня миновала сия чаша", – сказал он.

Напомним, несколько дней назад Юрий Луценко заявил, что готов уйти в отставку, однако считает, что его пребывание на должности генпрокурора сейчас является полезным для страны.

Вместе с тем он отметил, что в последнее время на него началась массированная атака. Также он надеется, что "весной 2018 года сможет отдохнуть".

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что между Национальным антикоррупционным бюро и Генеральной прокуратурой нет войны. Об этом он сказал во время выступления в Верховной Раде. Ввиду отсутствия главы СБУ, НАБУ и САП генпрокурор отметил, что обсуждать вопросы правоохранительной системы нужно со всеми первыми лицами этих ведомств.

Также Луценко отчитался о работе ГПУ за год. За этот год, отчитывается Луценко, благодаря усердной работе прокуроров госбюджет пополнился почти на 54 миллиарда гривен, а еще в госсобственность вернули огромное количество незаконно розданных земель. Успешным, по словам главы ГПУ, был год и в борьбе с коррупционерами: с поличным поймали больше 9 тысяч взяточников, и треть таких дел – уже в судах.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада не отправит Луценко в отставку – Матиос". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...