Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рада поддержала выделение земли пограничникам на границе Украины

18 декабря 2018, 13:38

Депутаты пока только в первом чтении одобрили законопроект, который позволит сотрудникам ГПСУ расширить свою инфраструктуру на границе

Фото: facebook.com/DPSUkraine

Фото: facebook.com/DPSUkraine

Верховная Рада сделал шаг навстречу украинским пограничникам, одобрив в первом чтении законопроект о выделении 50-метровых земельных участков на границе Украины для инженерно-технического обустройства (инфраструктуры). Соответствующий документ № 6777 поддержали 227 народных избранников.

Как объяснил первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк, если депутаты окончательно примут закон, то это создаст условия для обустройства по всей границе необходимой пограничной инфраструктуры.

По его словам, на сегодняшний день по украинскому закону в распоряжении пограничников лишь полоса шириной в 2,5 метра и нигде не определены размеры земельных участков для нужд Госпогранслужбы на границе.

Реклама

Замглавы Госпогранслужбы пояснил, что частные земельные участки на границе часто используются для контрабанды и незаконной переправки мигрантов, а чтоб пограничникам попасть на эти территории, необходимо разрешение владельца или суда.

"Только на границе с Россией, где сегодня агрессор сконцентрировал большое количество войск и активно проводит инженерные работы, требуют отвода 7800 гектаров земли, из которых 60% являются частные", – сказал Серватюк.

В тренде
Будет катастрофа: оппозиционер из РФ рассказал, почему Россия боится Украины
Монумент Родина-мать в Киеве

Однако данный законопроект предлагает увеличить размеры земельных участков для ГПСУ, на которых пограничники смогут строить инженерно-технические сооружения, ограждения, пограничные знаки и другую пограничную инфраструктуру.

Таким образом, предлагается предоставить пограничной службе в постоянное пользование земельные участки в пределах пограничной полосы шириной до 50 метров вдоль линии государственной границы для осуществления вышеуказанных действий.

Напомним, в прошлом году на Закарпатье участок границы с Венгрией попал в частные руки. Пограничники не могут спокойно перемещаться по приватным владениям протяженностью в пять километров, и этим активно пользуются контрабандисты.

Также на днях мы сообщали, что на Закарпатье вдоль границы установили колючую проволоку. Общая протяженность колючего забора составила семь километров. Такие меры необходимы для снижения контрабанды сигарет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...