Рада приняла два "миграционных" закона из "безвизового пакета"

5 Ноября 2015, 11:54

Документы приняты в первом чтении

<p>Рада приняла два «миграционных» закона из «безвизового пакета». Фото: <span>rada.gov.ua</span></p>
Рада приняла два «миграционных» закона из «безвизового пакета». Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада приняла за основу законопроект из "безвизового пакета" по совершенствованию процедуры документирования беженцев и лиц, нуждающихся в дополнительной или временной защите, передает "Украинская правда".

"За" законопроект №3155 проголосовали 273 нардепа.

Документом предлагается предоставить Государственной миграционной службе полномочия осуществлять исправления в документах, связанных с процедурой признания лица беженцем или лицом, нуждающимся в дополнительной защите, в случае обнаружения неточностей в сведениях об этих лицах.

Целью принятия проекта закона является совершенствование процедуры документирования лиц, признанных беженцами или лицами, которые нуждаются в дополнительной защите в Украине, и обеспечения прав лиц, признанных беженцами в Украине на документирование с правильными установочными данными.

Также Рада приняла за основу проект закона №3159 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования положений судебной защиты иностранцев и лиц без гражданств и урегулирования отдельных вопросов, связанных с противодействием нелегальной миграции".

Законопроект разработан с целью усовершенствования положений судебной защиты иностранцев и лиц без гражданства и урегулирования отдельных вопросов, связанных с противодействием нелегальной миграции.

В частности, согласно документу, срок пребывания иностранцев и лиц без гражданства, задержанных за незаконное пребывание в Украине, в пунктах временного проживания не может быть больше 18 месяцев (в соответствии с действующим законодательством может быть не более 12 месяцев).

Также предлагается разрешить Государственной миграционной службе, Государственной пограничной службе и Службе безопасности подавать в суд ходатайство о выселении иностранца с территории Украины.

В то же время депутаты раскритиковали данный законопроект, который содержит много "ляпов". Нардепы договорились создать рабочую группу, которую возглавили Сидорович и Логвинский, чтобы устранить ошибки в этом документе ко второму чтению.

Как сообщалось, ранее президент Петр Порошенко призвал Раду до 9 ноября принять весь пакет законопроектов по безвизовому режиму.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада приняла два "миграционных" закона из "безвизового пакета"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...