Рада приняла решение о ВНО и итоговой аттестации для школьников

18 июня, 13:23

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Но это не означает, что ВНО отменяется вообще

Верховная Рада на сегодняшнем заседании приняла закон, которым разрешается выпускникам школ в этом году не проходить государственную итоговую аттестацию. Соответствующий законопроект поддержали 356 народных депутатов.

Реклама

Законом устанавливается, что в связи с карантинными ограничениями выпускники школ в 2019-2020 учебном году освобождаются от прохождения государственной итоговой аттестации.

"Законом уточняется норма, которая с Кабинета министров снимает обязательство принимать решение о продолжительности учебного года и дает ему возможность регулировать этот вопрос в зависимости от ситуации с заболеваемостью COVID-19. Кроме того, предлагается отменить императивную норму о прохождении соискателем образования государственной итоговой аттестации после окончания школы в 2019-2020 учебному году. Такая категория лиц имеет право проходить итоговую аттестацию, в том числе внешнее независимое оценивание, исключительно по собственному желанию", – сказал вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук.

Читайте также: Как вернуть деньги за пробное ВНО: в Минфине дали совет

Он подчеркнул, что инициатива президента никоим образом не подразумевает отмену ВНО, а лишь предусматривает возможность для желающих лично принимать решение о прохождении итоговой аттестации в форме внешнего независимого оценивания.

"ВНО остается основной возможностью вступления в высшие учебные заведения", – подчеркнул вице-спикер.

Ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что окончательно решение о проведении внешнего независимого оценивания с 25 июня будет принято 22 июня, он также назвал условия, при которых ВНО полностью отменят.

Реклама

Все подробности в спецтеме Решения Верховной Рады

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять