Рада приняла в первом чтении изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы для госбюджета-2018

14 Ноября 2017, 18:04

Гройсман заверил народных депутатов, что документ не противоречит программе бюджетной децентрализации

Фото: AFP
Фото: AFP

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении правительственный законопроект №7116 об изменениях в Бюджетный кодекс для целей государственного бюджета Украины на 2018 год с рядом поправок профильного комитета. За этот законопроект проголосовал 251 народный депутат.

Представляя законопроект, представитель Комитета по вопросам бюджета Константин Ищейкин порекомендовал парламенту принять законопроект за основу с рекомендациями комитета.

В свою очередь, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил народных депутатов, что законопроект не противоречит программе бюджетной децентрализации и получил одобрение представителей местных властей.

Кроме того, в первом чтении украинский парламент принял и законопроект №6776 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году. Эа данный законопроект проголосовали 260 народных депутатов.

Представляя законопроект, глава парламентского Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина отметила, что законопроект позволит поднять ставки акцизов на этиловый спирт и табачную продукцию до средних европейских норм.

Напомним, ранее Кабмин повысил минимальные оптово-отпускные и розничные цены на отдельные виды алкогольных напитков, а также предложил Верховной Раде повысить акцизы на сигареты, пиво и этиловый спирт.


Вы сейчас просматриваете новость "Рада приняла в первом чтении изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы для госбюджета-2018". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...