Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рада приняла закон о дипломатической службе

7 июня 2018, 15:02

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на принятие депутатами его предложений

Верховная Рада приняла закон "О дипломатической службе" с предложениями президента Украины Петра Порошенко.

Отметим, в прошлом году Рада уже принимала данный документ, однако в начале мая нынешнего года президент забраковал закон о дипломатической службе и вернул его в Раду без подписи. Главу государства не устроила норма, согласно которой Министерство иностранных дел обязано консультироваться с Комитетом Рады по иностранным делам о назначении послов. Согласно ранее принятому документу, перед внесением кандидатуры дипломата для назначения за границу на рассмотрение президенту МИД должен сначала проконсультироваться с Комитетом.

Среди прочего Рада согласилась на предложение президента исключить из закона норму о том, что Кабинет министров наделен полномочиями по определению статуса, задач и функций специальных дипломатических миссий, которые определены как временные, представляют Украину и направляются в другое государство.

Реклама

В свою очередь сам Петр Порошенко в Facebook прокомментировал принятие закона.

В тренде
Столтенберг призвал НАТО больше помогать Украине
Фото: REUTERS/Huseyin Aldemir

"Искренне благодарен всем, кто приобщился к подготовке и поддержал принятие этого важнейшего законодательного акта. Украинские дипломаты, которые самоотверженно защищают суверенитет страны на дипломатическом фронте, сегодня получили новый современный закон, который соответствует лучшим мировым стандартам. Дипломатическая служба станет более эффективной, открытой и профессиональной. А украинские дипломаты получат надлежащее обеспечение для самоотверженной деятельности для отстаивания национальных интересов Украины и противодействия современным международным вызовам и угрозам", – заявил он.

trtr

Как ранее сообщалось, в январе Кабинет министров принял постановление об обязанности дипломатов проходить проверку у психиатра. Часть дипломатов считают это оскорблением, а эксперты предлагают проверить еще и депутатов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...