Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Рада разблокировала закон об украинском языке

Спикер Рады Парубий прямо на парламентской трибуне подписал документ

Фото: twitter.com/verkhovna_rada
Фото: twitter.com/verkhovna_rada.

Верховная Рада отклонила проекты постановлений об отмене принятия закона об украинском языке, чем разблокировала его подписание спикером парламента Андреем Парубием.

В Раде были зарегистрированы четыре проекта постановления, которыми предлагалось отменить принятие закона о функционировании украинского языка как государственного. Их внесение в парламент заблокировало возможность подписи документа.

Однако на сегодняшнем заседании депутаты не поддержали ни одного проекта постановления. После этого Парубий выступил с речью с парламентской трибуны и прямо на ней подписал данный закон.

"В ближайшие дни его подпишет президент Украины, он будет опубликован в "Голосе Украины" и станет законом. Неотложно подписываю закон Украины об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", – сказал спикер ВР и передал через аппарат парламент документ на подпись президенту.

Напомним, 25 апреля Верховная Рада приняла закон № 5670-д об украинском языке. Документ регулирует порядок применения украинского языка в качестве государственного в публичных сферах общественной жизни, кроме сфер частного общения и совершения религиозных обрядов.


В то же время в Окружной административный суд Киева был подан иск об отмене закона об украинском языке, однако суд принял решение отказать в его удовлетворении.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Рада разблокировала закон об украинском языке". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь