Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Рада решает вопрос инаугурации Зеленского, а США дают Украине 250 млн на оборону: темы дня

Парламент рассмотрит семь проектов по присяге президента, а Конгресс Штатов принимает оборонный бюджет

Фото: facebook.com/ze2019official
Фото: facebook.com/ze2019official.

Новости "Сегодня" заинтересовали следующие темы дня, которые будут задавать тональность в информационном поле 16 мая.

Верховная Рада рассмотрит семь проектов постановления о торжественном заседании, посвященного принесению присяги украинскому народу новоизбранным президентом Владимиром Зеленским, а также законопроекты о внесении изменений в законодательные акты по деятельности Госбюро расследований и центральных органов исполнительной власти.

В Хельсинки открывается двухдневная встреча Комитета министров Совета Европы; состоится торжественная церемония, посвященная 70-летию с момента образования организации.

В Конгрессе США начался формальный процесс утверждения проекта оборонного бюджета на следующий год, который предусматривает выделение 250 млн долларов помощи Украине.

Представители правительства и оппозиции Венесуэлы отправились в Норвегию, чтобы обсудить возможность переговоров для решения кризиса в стране.


Открывается Всеукраинский фестиваль инноваций, на котором украинские изобретатели и инноваторы представят свои новейшие разработки в сфере IT, медицины, экологии и т.д. Мероприятие пройдет при участии министра образования и науки Лилии Гриневич.

В Бориспольском райсуде Киевской области состоится заседание по делу по обвинению Александра Волкова в организации похищения евромайдановцев Юрия Вербицкого и Игоря Луценко .

Ранее сообщалось, что злоумышленники напали на Луценко и Вербицкого 21 января 2014 года. Их вывезли в лесополосу в Киевской области, где начали бить, требуя предоставить информацию о деятельности Евромайдана. Впоследствии их вывезли в безлюдную местность и отпустили. В результате пыток Вербицкий умер.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Рада решает вопрос инаугурации Зеленского, а США дают Украине 250 млн на оборону: темы дня". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь