Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рада собирается решить вопрос с руководством СБУ и Минобороны

22 февраля 2014, 14:34

Алексей Беловол

Обязанности министра обороны и генпрокурора депутаты планируют возложить на их первых замов

Виктор Чумак. Фото misto-infra.com.ua

Виктор Чумак. Фото misto-infra.com.ua

Верховная Рада намерена в первую очередь определиться с руководством СБУ и Министерства обороны, поскольку эти госорганы должны контролировать ситуацию в стране, в том числе и в вопросе территориальной целостности. Об этом заявил народный депутат от фракции УДАР Виктор Чумак в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент Сегодня.ua.

Согласно Конституции 2004 года, к которой решил вернуться парламент, кандидатуру на пост министра обороны в Верховную Раду вносит президент. Поэтому, по словам Чумака, за такое назначение депутаты голосовать не будут. По той же причине не был назначен и.о. генерального прокурора. Функции главы Минобороны и генпрокурора, по словам Чумака, пока решено возложить на их первых замов. Если замов не найдут, координация работы временно перейдет и.о. министру внутренних дел Арсену Авакову.

Реклама

По словам Чумака, Арсен Аваков назначен и.о. министра внутренних дел, поскольку он был заместителем коменданта Майдана и исполнял его обязанности во время болезни Андрея Парубия. Кроме того, у Авакова есть опыт управленческой деятельности на посту губернатора. "На окраинах Киева царит хаос. Нужно организовать совместно патрулирование работниками МВД и самообороны", – сказал Чумак.

В тренде
Киевский губернатор подал в отставку: Лучше умереть, чем ползать на коленях (дополнено)
Михаил Бно-Айриян. Фото: facebook.com/mykhailo.bnoairiian

Напомним, сегодня Верховная Рада решила вернуться к Конституции 2004 года, спикером был назначен Александр Турчинов, и.о. министра внутренних дел – Арсен Аваков. Генпрокурору Виктору Пшонке сегодня выразили недоверие.

Все подробности в спецтеме Последние решения власти Украины

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...