Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рада упростила назначение пенсий раненым на Евромайдане

18 февраля 2016, 12:14

Получение помощи не будет зависеть от оклада

/ Фото: Анастасия Искрицкая

Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом законопроект №4022 "О внесении изменений в статью 32 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" относительно назначения пенсий лицам, которые стали инвалидами вследствие ранения, увечья, контузии или иных повреждений здоровья, полученных во время участия в Революции Достоинства".

"За" проголосовали 245 депутатов при 226 минимально необходимых.

Реклама

Законопроект предусматривает, что лица, инвалидность которых наступила во время Евромайдана могут получать пенсию независимо от наличия страхового стажа.

В тренде
Онлайн-трансляция заседание Верховной Рады: на повестке дня госбюджет-2020
Фото: Верховная Рада Украины

Как уточняется в документе, речь идет об инвалидности, полученно "в результате ранений, увечий, контузии или иных повреждений здоровья, полученных во время участия в массовых акциях гражданского протеста в Украине с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года за евроинтеграцию и против режима бывшего президента Виктора Януковича и обратившихся за медицинской помощью в период с 21 ноября 2013 по 30 апреля 2014 года".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...