Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рада устранила преграду на пути к безвизовому режиму с ЕС

16 февраля 2016, 13:58

Парламент принял закон об электронном декларировании

Электронная система предоставления и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций в государстве или в органах местного самоуправления, заработает уже в 2016 году.

За соответствующий законопроект №3755 о внесении изменений в закон Украины о противодействии коррупции, касающийся работы электронной системы предоставления и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций в государстве или в органах местного самоуправления, на заседании во вторник во втором чтении и в целом проголосовало 238 народных депутатов.

Закон был принят с поправками инициатора документа – внефракционного народного депутата Вадима Денисенко.

Реклама

Закон изымает положение, ограничивающее время принятия Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции решения о начале работы системы предоставления и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций в государстве, или в органах местного самоуправления, как это предусматривает закон о предотвращении коррупции. Принятие закона позволит уже в 2016 году подавать и обнародовать декларации в электронном виде.

Согласно ныне действующей редакции закона о противодействии коррупции, решение о начале работы системы предоставления и обнародования деклараций принимается Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции, но не раньше 1 января 2017 года.

В тренде
В Раде создано новое межфракционное объединение: будут интегрировать Кубань в "украинский мир"
Фото: glava.rk.gov.ru

Напомним, ранее глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявлял, что Евросоюз может не принять решение о введении безвизового режима с Украиной в 2016 году, если не произойдет отмена нормы, внесенной в закон о государственном бюджете на 2016 год, согласно которой внедрение электронного декларирования доходов чиновников переносится на 2017 год.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...