Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рада увеличила призывной возраст до 27 лет

15 января 2015, 17:36

Не будут призываться на обязательную военную службу кандидаты наук и доктора наук

Фото: AFP

Фото: AFP

Народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 1525 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования порядка прохождения военной службы и вопросов социальной защиты граждан Украины, которые проходят военную службу во время особого периода". За соответствующее решение проголосовали 256 нардепов из 226 минимально необходимых.

Как заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, нардеп из фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский, представляя данный законопроект в сессионном зале парламента, этот документ систематизирует все проблемы, которые накопились за год мобилизационного опыта, уточняет моменты о порядке замещения вакантных должностей, уточняет сроки мобилизации и вопрос, кто имеет право на отсрочку и др.

Читайте также: Солдаты-срочники не будут направляться в зону боевых действий – Порошенко

"Этот закон уточняет сроки прохождения по призыву: для лиц с высшим образованием – это 12 месяцев, без высшего образования – 18 месяцев", – заявил Пашинский.

Реклама

Также документ увеличивает максимальный возраст призыва с 25 до 27 лет. Призываться будут граждане после 18 лет.

По его словам, после обсуждения на комитете в законопроект внесены правки.

В тренде
"Свобода слова Савика Шустера": полное видео эфира с Зеленским

"Мы вносим правку о том, что те лица, которые подпадают под демобилизацию, но заключают контракт, за ними сохраняется место работы и средняя зарплата. И эта норма распространяется на студентов и учащихся всех форм образования", – сказал он.

Дополнительно вносится норма, что за малыми предпринимателями, которые проходят службу, остается регистрация, и не берутся налоги.

"Также учитывая то, что у нас контракты заключаются на 5 лет, а много людей не хотят связывать себя на 5 лет контрактом с армией, и мы расширяем рамки контакта с 1 года до 5 лет", – добавил Пашинский.

Также не будут призываться на обязательную военную службу кандидаты наук и доктора наук.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...