Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Рада уволила судью "васильковских террористов"

Парламент отменил решение о бессрочном назначении Бурбелы судьей Киево-Святошинского суда

Верховная Рада отменила свое решение о назначении судьи Киево-Святошинского районного суда Юрия Бурбелы в связи с нарушением конституционной процедуры при его назначении.

Данное постановление поддержали 233 депутата.

Как пояснил глава комитета по вопросам правовой политики и правосудия Руслан Князевич, процедура предусматривает назначение судьи на 5-летний срок президентом Украины. Только после того, как заканчивается 5-летний срок его работы, судья может быть назначен бессрочно Верховной Радой.

"В данном случае комитет провел проверку и установил факт, что на самом деле судья Бурбела был избран бессрочно Верховной Радой до того времени, как исполнился 5-летний срок его пребывания на должности и его назначения. Таким образом, фактически была нарушена конституционная процедура его назначения", – сказал он.

Напомним, Юрий Бурбела был избран на должность судьи Киево-Святошинского районного суда Киевской области бессрочно решением Верховной Рады 7 июня 2012 года.

Юрий Бурбела известен тем, что засудил "васильковских террористов" – нынешнего депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука (фракция Радикальной партии), а также Сергея Бевза и Владимира Шпару.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Рада уволила судью "васильковских террористов"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дарья Нинько

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь