Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рада возьмется за Госбюро расследований: что в планах у депутатов

2 декабря, 13:12

До Нового года парламент будет заседать с 3-го по 6 декабря и с 17-го по 20 декабря, напомнил Стефанчук

Верховная Рада начнет пленарную неделю (3 декабря) с продолжения рассмотрения законопроекта о ГБР, согласно которому предполагается увольнение директора Госбюро расследований. Кроме того, депутаты на этой неделе могут взяться за Избирательный кодекс с предложениями президента Украины. Об этом рассказал спикер парламента на согласительном совете с главами фракций.

Как передает "Укринформ", спикер призвал депутатов довести вопрос о ГБР до конца.

"Я хотел бы напомнить, что, к сожалению, мы не успели рассмотреть законопроект о ГБР в позапрошлую пятницу. Я понимаю, что политические позиции важны, но мне хотелось бы все-таки обратиться ко всем политическим партиям и группам, представленным сегодня в стенах парламента, чтобы не злоупотреблять такими практиками, как перерыв... Я с коллегами со своей стороны прилагал максимум усилий, и некоторые политические фракции, которые были в зале, прилагали максимум усилий для того, чтобы это сделать. К сожалению, не все политические партии это поддержали, и мы рассмотрим этот законопроект первым завтра, во вторник", – сказал Разумков.

Глава парламента отметил, что, возможно, на этой неделе рассмотрят Избирательный кодекс с замечаниями президента.

Реклама

Он отметил, что 4 декабря должны состояться общественные слушания по вопросу создания рынка сельскохозяйственных земель.

Читайте также: Работали под свет фонариков: в Верховной Раде произошел "блэкаут"

В тренде
Встреча "Нормандской четверки" в Париже: все подробности, фото и видео

Кроме того, председатель ВР сообщил, что в принятый ранее в первом чтении законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ликвидации коррупционной схемы в сфере регистрации информации по отчетам об оценке объектов недвижимости (№ 2047-д) поступило около 1400 поправок.

В свою очередь первый вице-спикер Руслан Стефанчук призвал парламент рассмотреть законопроекты, касающиеся деолигархизации и деофшоризации (№1209 и 1210), и добавил, что они внесены президентом как неотложные.

Он напомнил, что с 3-го по 6 декабря и с 17-го по 20 декабря будут пленарные недели.

Как сообщали новости "Сегодня", на предыдущей пленарной неделе главным вопросом стоял бюджет страны на 2020 год. Читайте подробнее, как депутаты триллион распределяли:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...