Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Раде предлагаю внедрить значительные компенсации за длительные задержки авиарейсов

Пассажиры, чьи рейсы задерживаются более чем на три часа смогут получить компенсацию на равне с теми, чьи рейсы были отменены

Фото: facebook, Вадим Трюхан
Фото: facebook, Вадим Трюхан.

Народные депутаты предлагают Верховной Раде ввести значительные компенсации для пассажиров, чьи авиарейсы задерживаются на длительное время. Соответствующий проект закона о внесении изменений в Воздушный кодекс Украины обнародован на сайте парламента.

В случае принятия законопроекта, пассажиры чьи рейсы будут задержаны более чем на три часа смогут получить компенсацию как и те, чьи рейсы были отменены менее чем за 14 дней до вылета.

В настоящее время законодательство в Украине относительно компенсаций при отмене рейсов полностью повторяет регуляцию ЕС 261/2004, которая предусматривает выплаты пассажирам в случае отмены рейсов в размере от 250 до 600 евро в зависимости от дальности рейса.

Последующая судебная практика в ЕС приравняла задержки рейсов от 3 часов и более к отменам. В то же время в Украине компенсации выплачиваются авиакомпаниями только при отмене рейсов.

Как сообщалось, история с украинскими туристами, которые из-за отмены или задержки авиарейсов не могут попасть в оплаченные туры или вернуться с отдыха домой, набирает обороты.

В Facebook – множество сообщений об испорченных отпусках и длительном ожидании самолетов в аэропортах. Во многом ситуации, в которых оказались туристы, похожи: им сообщают о переносе рейса на пару часов, позже – еще на несколько, а в потом оставляют без информации о том, когда прибудет долгожданный самолет. В итоге люди часами сидят в аэропортах, ожидая вылета, а задержки перелетов тянутся от шести часов до трех суток, как это было в Тунисе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Раде предлагаю внедрить значительные компенсации за длительные задержки авиарейсов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь