Радикальная партия не будет голосовать за Антикоррупционный суд – Ляшко

6 Июня 2018, 14:05

Ляшко заявил, что чтобы уменьшить коррупцию, надо бороться с бедностью, а также с нечистыми на руку чиновниками


Радикальная партия не будет голосовать за создание Антикоррупционного суда. Об этом заявил ее лидер Олег Ляшко. Политик считает, чтобы уменьшить коррупцию, надо бороться с бедностью, а также с нечистыми на руку чиновниками, а не создавать еще один антикоррупционный орган.

"Власть пытается создать орган, который фактически сама же контролировать. К этому времени столько всего посоздавали: НАПК, НАБУ, САП, Агентство по розыску активов, ГБР. И где результат? Это очередная профанация и обман людей. Каждый суд в Украине должен быть справедливым и антикоррупционным", – заявил  лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Отметим, принятие законопроекта об Антикоррупционном суде с рекомендациями Венецианской комиссии – одно из требований МВФ для получения очередного транша кредита, без которого уже в следующем году Украине может грозить дефолт.

Кроме того, Европейский Парламент может отложить новую программу макрофинансовой помощи для Украины объемом 1 миллиард евро, если Верховная Рада провалит голосование закона об Антикоррупционном суде, заявил министр финансов Александр Данилюк.

Министр финансов напомнил, что, по его расчетам, провал голосования за Антикоррупционный суд также приведет к необходимости секвестра государственного бюджета минимум на 4 млрд долларов из-за невозможности возобновить финансирование по программе МВФ и выйти на рынки внешних заимствований.

Также премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о том, что уйдет в отставку, если в Украине не будет сформирован независимый Антикоррупционный суд.


Вы сейчас просматриваете новость "Радикальная партия не будет голосовать за Антикоррупционный суд – Ляшко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...