Рано или поздно расплата за голодоморы придет – Турчинов

28 Ноября 2015, 08:22

Советская власть трижды сознательно шла на уничтожение украинцев

<p>Александр Турчинов. Фото: AFP</p>
Александр Турчинов. Фото: AFP

Секретарь Совета национально безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в своем обращении ко Дню памяти жертв голодоморов призвал зажечь свечи в память о погибших во время организованных совестной властью преступлений против украинцев. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

"Сегодня День памяти жертв голодоморов... Страшно даже не то, что в Украине был голодомор, страшно, что он был не один. Сознательная политика уничтожения целого народа, политика уничтожения Украины и украинцев. Эти зверские опыты были проведены над нашей страной трижды. В 1921-1923, 1932-1933 и 1946-1947 годах по личному указанию Сталина", – отметил Турчинов в своем обращении к украинскому народу.

Секретарь СНБО подчеркнул, что более четырех миллионов украинцев стали жертвами только голодомора 1932-1933 годов. "Более четырех миллионов прерванных в бесконечных ужасных муках жизней... Это было сознательное преступление советской власти, которое их правопреемница – РФ – надменно отказывается признавать. Но рано или поздно расплата за преступления все равно придет...", – выразил убеждение он.

Турчинов призвал в субботу, 28 ноября, в 16:00 зажечь свечу, чтобы почтить память украинцев, погибших во время геноцида. "Вечная память...", – добавил он.

Как сообщалось, сегодня День памяти жертв голодоморов.

Вы сейчас просматриваете новость "Рано или поздно расплата за голодоморы придет – Турчинов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...