Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Распространение ОРДЛО на весь Донбасс означало бы полномасштабную войну – американский политолог

28 марта 2017, 07:26

Зеленюк Кристина

Если Путин решит аннексировать ОРДЛО, Запад только усилит санкции и возникнет новый виток "холодной войны", считает Мотыль

Фото: AFP

Фото: AFP

Приднестровский сценарий на Донбассе плох для России, так как она будет вынуждена перебрать на себя всю ответственность за этот нестабильный район. Такое мнение в комментарии "Сегодня" высказал профессор политологии в Ратгерском университете в Ньюарке (Нью-Джерси) Александр Мотыль.

"Что касается самих ОДЛО, есть плюсы и минусы. Приднестровский сценарий плох для России, так как она будет вынуждена перебрать на себя всю ответственность за этот политически нестабильный, и социально-экономически безнадежный район. Тогда уже лучше аннексия, которая позволит полностью убрать боевиков от власти и несколько застабилизировать территорию. В то же время ОРДЛО не имеет того патриотического резонанса среди россиян, как Крым. Кто будет готов на дальнейшее снижение жизненного уровня для Донецка? Россия оказались в тупике, из которого нет хорошего выхода. Остается фактор Путина. Он непредсказуем, не полностью рационален, импульсивен, некомпетентен. Умный Путин должен быть против аннексии. Неразумный Путин готов даже на самую большую ерунду", – сказал Александр Мотыль.

Реклама

На вопрос о том, может ли Кремль пойти на аннексию Донбасса и в каких границах, профессор политологии в Ратгерском университете в Ньюарке ответил: "Это сложный вопрос. С одной стороны, Путин может сделать, что именно захочет, тем более, что США и Европа заняты своими делами. С другой, аннексия была бы очень рискованным делом, потому что означала бы: 1) ломание Минских договоренностей; 2) дальнейшее нарушение международных норм и договоренностей; 3) усиление и расширение санкций; 4) консолидация Запада и внедрение полной "холодной войны". В каких границах? Скорее в тех, что есть, потому что распространение ОРДЛО на весь Донбасс означало бы полномасштабную войну с неопределенными последствиями – для умного Путина…".

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

Напомним, в интервью сайту "Сегодня" заявил замглавы Администрации президента Константин Елисеев высказал мнение, что ситуация на Донбассе превращается в приднестровский сценарий. Замглавы АП не исключил проведение каких-то референдумов или даже фейковых местных выборов, от которых Россия отмежуется, но на самом деле де-факто будет всячески это поддерживать и пропагандировать.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...