Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Разбираетесь ли вы в работе министерств: тест от сайта "Сегодня"

5 августа, 10:34

Что знают читатели о работе государственных органов Украины

Фото: kmu.gov.ua

Фото: kmu.gov.ua

С приходом к власти команды президента Владимира Зеленского исполнительным органам Украины может "светить" масштабная реформа с ликвидацией одних министерств и слиянием других.

О необходимости укрупнить министерства первым (за последние несколько лет) заявил премьер Владимир Гройсман.

"Я считаю, что не более 12 министерств – это действительно оптимальная структура. Более того, я считаю, что и в парламенте должно быть не больше 12 комитетов", – заявил премьер-министр буквально накануне парламентских выборов, намекая тем самым на необходимость сокращения семи министерств. Сложно сказать, что мешало премьеру заняться оптимизацией Кабмина в предыдущие три года.

Реклама

Новая команда, видимо, решила не тянуть с оптимизацией. Так, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк почти сразу после победы "Слуги народа" на выборах отметил наличие в стране "кадрового голода". И как ответ на проблему также озвучил идею сокращения министерств.

В тренде
"Евробляхам" готовят отсрочку штрафов, Россию хотят вернуть в "Большую восьмерку": итоги дня

Предлагаем нашим читателям пройти небольшой тест на предмет знания наших государственных органов.

Больше читайте на сайте "Сегодня": "Оптимизация министерств в Украине: как у нас сокращали министров и зачем это нужно" .

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...