Разрыв дипотношений Украины с Россией: Турчинов прояснил ситуацию

11 Ноября 2017, 15:30

По его словам, такие решения принимает правительство по представлению министра иностранных дел

Александр Турчинов. Фото: turchynov.com
Александр Турчинов. Фото: turchynov.com

Вопрос разрыва дипломатических отношений Украины с Российской Федерацией не является частью законопроекта о деоккупации Донбасса, такое решение должно принимать правительство по представлению министра иностранных дел, пояснил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

"Это (вопрос разрыва дипотношений с РФ – Ред.) не является предметом закона. Это решение, которое принимает правительство по представлению министра иностранных дел. Поэтому парламент не может перебрать на себя функции Кабинета министров", – сказал секретарь СНБО журналистам в субботу в Киеве.

Говоря о законопроекте о деоккупации Донбасса, Турчинов подчеркнул: "Закон должен обеспечить реальную деоккупацию территорий Донбасса… Я считаю, когда комитет обработает все поправки, нужно будет увидеть окончательную редакцию документа. Очень важно, чтобы идеология, которую мы закладывали, не изменилась: Россия – страна-агрессор; Украина отрабатывает технологию возвращения всех оккупированных территорий".

Кроме того, по его словам, согласно данной инициативе, "на оккупированных территориях мы даем гарантию возвращения и имущества, и всего, что люди потеряли во время российской оккупации".

"И, безусловно, жесткая военная вертикаль относительно проведения военной операции по освобождению Донбасса и защите Украины", – добавил Турчинов.

По его словам, закон предусматривает комплексный метод деоккупации: "как использование силовых подразделений Вооруженных сил, так и, безусловно, дипломатический путь, который в законе предусматривается и должен иметь очень важную функцию".

Ранее в российских СМИ появилась информация, что якобы нардеп Олег Винник внес поправки в законопроект о реинтеграции Донбасса, которые предполагают разрыв дипотношений со страной-агрессором. Также он говорил, что после принятия данного законопроекта необходимо на законодательном уровне разорвать отношения с РФ.

Сам же украинский политик объяснил ситуацию с его инициативой по разрыву дипотношений с РФ. По его словам, он не вносил никаких поправок в законопроект о реинтеграции Донбасса.

В свою очередь в Кремле ответили на слухи о разрыве дипотношений с Украиной. Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что это нанесет урон интересам граждан обеих стран и повредит урегулированию на юго-востоке Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Разрыв дипотношений Украины с Россией: Турчинов прояснил ситуацию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...