Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Речи Виктору Ющенко будет писать поэт-матерщинник

24 марта 2008, 21:18

В Секретариате президента реанимирована служба подготовки выступлений главы государства — то есть орган, который отвечает за составление текстов выступлений президента, его речей для СМИ и для народа.

Такой службы в структуре президентской канцелярии не было с октября 2006 года, хотя тексты для президента все равно писались группой спичрайтеров во главе с его нынешним советником Даниилом Лубкивским. И вот на прошлой неделе президент возобновил Службу и назначил ее руководителем, то есть, своим главным спичрайтером — секретаря Министерства иностранных дел Юрия Лысенко.

Кстати, Юрий Лысенко знаменит тем, что под литературным псевдонимом Юрко Позаяк издал несколько сборников авангардных стихов, которые изобилуют нелитературными выражениями и матом. Правда, темы Юрко поднимает политически-выверенные. Взять например, его весьма известную в поэтических кругах "поэму о слонике".

Слоника замучили

Кляті москалі

Похилився хоботом

Слоник до землі

Реклама

"Прощавай же Україно,

Ти ж мій рідний краю!

Безневинно молоденький

Слоник умирає!

В тренде
Будет катастрофа: оппозиционер из РФ рассказал, почему Россия боится Украины
Монумент Родина-мать в Киеве

Гей! Гей!"

Интересны выражения, которые подбирает будущий спичрайтер президента и к сотрудникам правоохранительных органов:

Активістці УНСО в Конотопі

Надавали ментяри по жопі.

Вона ніжками тупа:

То не жопа, а дупа!

То ж ганьба вам, менти в Конотопі!

"Сегодня" удалось пообщаться с господином Лысенко. Юрий Васильевич рассказал, что пришел на эту должность, даже не будучи знакомым с Виктором Ющенко: "Я не знаком с президентом. Почему попал на должность — не знаю, наверное, меня посоветовали те люди, которые знают меня, как профессионала. Я сомневался идти или нет, смогу или не смогу работать. Потом подумал, что есть смысл попробовать".

Кроме того, Юрий Васильевич сообщил "Сегодня", что уже давно не занимается поэзией. "Мне уже скоро 50, я слишком стар для поэзии. Так что Юрко Позаяк — это уже прошлое, которым я горжусь. А поэзия — это дело молодых". Что касается работы на новой должности, г-н Лысенко заявил, что эти литературные опусы оставит в прошлом: "На мою работу с президентом мое творчество никакого влияния оказывать не будет", — заверил нас г-н Лысенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...