Референдум о вступлении в НАТО и безвизовый режим. О чем говорили Порошенко и Олланд

23 Апреля 2015, 12:46

Президенты обсудили ряд вопросов 


Референдум о вступлении в НАТО анонсировал Петр Порошенко в интервью французскому телеканалу ТелЕ. Накануне Президент прибыл во Францию с официальным визитом. Обсуждали и грядущий саммит Восточного партнерства, на котором решат – отменять ли для украинцев визовый режим. Если да, то уже с 1 января 2016-го граждане Украины смогут ездить в Европу свободно.

Петр Порошенко и Франсуа Олланд встретились в 13.30 в Елисейском дворце. По завершению вышли к прессе. Оба подтверждают – Минские соглашения является ключом к разрешению конфликта в Донбассе. Петр Порошенко подчеркнул – чтобы гарантировать их выполнение, Украине нужны миротворцы.

"По миротворцам – еще раз подчеркиваю, они не являются альтернативой ОБСЕ, они не должны заменять работу инспекторов ОБСЕ. Каждый из них имеет свою определенную функцию. Миротворцы должны гарантировать мир и стабильность. Незыблемость достигнутого мира", – отметил он.

Обсуждали и грядущий саммит Восточного партнерства, на котором решат – отменять для украинцев визовый режим. Если да – уже с 1 января 2016-го граждане Украины смогут ездить в Европу без виз. Однако сначала миссия ЕС скажет – выполнил свою задачу официальный Киев.

Кроме того, украинский президент пригласил французского коллегу в ближайшее время посетить с официальным визитом Киев. Олланд согласился.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина". 

Вы сейчас просматриваете новость "Референдум о вступлении в НАТО и безвизовый режим. О чем говорили Порошенко и Олланд". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...