Совет Европы даст Киеву еще 45 млн грн

3 Октября 2016, 16:53

Деньги пойдут на поддержку реформ в Украине

Павел Климкин. Фото: AFP
Павел Климкин. Фото: AFP

Совет Европы выделит 45 млн грн на реформы в Украине. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем микроблоге в Twitter.

"45 млн на поддержку украинских реформ – план действий СЕ для Украины является крупнейшим в истории организационным пакетом поддержки государства-члена", – написал министр.

Климкин отметил, что Украина и в дальнейшем будет активно работать вместе с Советом Европы ради реформ и укрепления верховенства права и прав человека в Европе.

Напомним, сегодня министр иностранных дел Украины Павел Климкин осуществляет визит в Страсбург (Французская Республика) с целью участия в Дне украинских реформ в Совете Европы.

Как сообщили в пресс-службе МИД, целью мероприятия является презентация достижений Украины в реализации реформ, которые Совет Европы поддерживает в рамках своего Плана действий на период 2015-2017 годов, являющегося крупнейшим в истории организации пакетом экспертной и технической помощи государству-члену.

Отмечается, что План действий охватывает такие реформы, как создание и укрепление антикоррупционных механизмов, судебную реформу, реализацию национальной стратегии по защите прав человека, реформы полиции и пенитенциарной системы и создание общественного телевидения. Во время заседаний будут обсуждены как уже имеющиеся результаты реформ, так и дальнейшие приоритеты взаимодействия Украины с Советом Европы в этих сферах.

Вы сейчас просматриваете новость "Совет Европы даст Киеву еще 45 млн грн". Другие Реформы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...