Регламентный комитет Рады отказался привлечь к уголовной ответственности депутата Пономарева

8 Июня 2018, 03:11

Если парламент вернет документ обратно, Юрий Луценко намерен готовить новое обращение


Регламентный комитет Верховной Рады не поддержал привлечение к уголовной ответственности депутата Александра Пономарева.

Этого требует Генеральная прокуратура из-за поведения нардепа в кулуарах парламента в феврале. Во время ссоры с журналистами Пономарев отобрал у них мобильные телефоны. Видео продемонстрировал генпрокурор Юрий Луценко. Однако комитет признал представление ГПУ немотивированным. Если парламент вернет документ обратно, Юрий Луценко намерен готовить новое обращение.

"Сегодня комитет в худших традициях прошлого года вновь взял на себя функции суда. Комитет трактует закон о журналистах, о народных депутатах по своему усмотрению. И на этом основании считает, что представление прокурора надо отклонить", – сказал Юрий Луценко.

Напомним, в Верховной Раде произошла перепалка между народным депутатом от группы "Воля народа" Александром Пономаревым и журналистом Михаилом Криворучкиным. Нардеп пытался проверить у журналиста документы и выдворить из парламента.

Ранее депутат Пономарев в здании парламента у двух журналистов выхватил из рук мобильные телефоны и препятствовал профессиональной журналистской деятельности, за что СБУ начала расследование по данному инциденту.

Как сообщалось, Конституционный суд дал официальное заключение по отмене депутатской неприкосновенности.

Вы сейчас просматриваете новость "Регламентный комитет Рады отказался привлечь к уголовной ответственности депутата Пономарева". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...