Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Регионал хочет авторитаризма, потому что в стране "слишком много демократии"

"Я всю жизнь был и остаюсь приверженцем авторитарного стиля управления государством", – признался Василий Киселев

Киселев говорит, что ПР жестко взяла власть в стране. Фото sannews.com.ua
Киселев говорит, что ПР жестко взяла власть в стране. Фото sannews.com.ua.

В Украине слишком много демократии.

Об этом заявил народный депутат из фракции Партии регионов в парламенте Василий Киселев, комментируя отчет международной правозащитной организации Freedom House "Сигнал тревоги: в защиту демократии в Украине", в котором выражается обеспокоенность концентрацией власти в Украине в руках Партии регионов, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также Во Freedom House недовольны, что Янукович централизовал власть

"Партия регионов жестко взяла власть в стране и наводит порядок. Я это только приветствую", – подчеркнул Киселев.

Регионал отметил: "Я всю жизнь был и остаюсь приверженцем авторитарного стиля управления государством. Слишком много демократии, слишком много бедлама в стране. А кое-кто еще путает демократию со вседозволенностью, поступает безответственно".

В качестве примера нардеп привел заявление третьего президента Украины Виктора Ющенко, в котором он призвал не выполнять договоренности по газу 2009 года. "Так я хочу спросить: чего же ты, президент Ющенко, не внес на следующий же день после подписания Тимошенко этого договора проект о ее освобождении с должности премьер-министра? Мы бы всей Радой поддержали это предложение. И тогда было бы проще ставить вопросы по этому договору – почему подписали, чем руководствовались, чьи интересы отстаивали. Мир бы увидел, за что именно Тимошенко сняли с работы. А сегодня "в пустой след" он начинает этот договор критиковать", – сказал регионал.

Как сообщалось, ранее международная правозащитная организация Freedom House выразила свою обеспокоенность концентрацией власти в Украине в руках Партии регионов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Регионал хочет авторитаризма, потому что в стране "слишком много демократии"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь