Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Регионал понял, что Тимошенко пора посадить за решетку

Вадим Колесниченко обвинил Тимошенко в процессуальной диверсии

В ПР предлагают посадить Тимошенко. Фото АР
В ПР предлагают посадить Тимошенко. Фото АР.

Для задержания Юлии Тимошенко есть все формальные и юридически-процессуальные основания.

Об этом заявил член парламентского Комитета по вопросам правосудия, представитель фракции ПР Вадим Колесниченко.

Он пояснил, что в данном случае Тимошенко препятствует осуществлению правосудия, поскольку без уважительных причин не знакомится со своим уголовным делом.

"Таким образом, она затягивает срок рассмотрения и не дает возможности передать дело в суд. Следовательно, это дестабилизирует ситуацию в целом и препятствует осуществлению правосудия. Она понимает, что ничем не сможет ответить судье и хочет довести ситуацию до абсурда. Это называется процессуальная диверсия", – подчеркнул Колесниченко.

Он отметил, что Тимошенко провоцирует ситуацию с прокуратурой для того, чтобы вызвать у нее неадекватные действия. Депутат считает, что прокуратура будет действовать в рамках закона, учитывая политическую ситуацию в Украине.

Напомним, следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры 31 марта направил письмо лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко с очередным разъяснением, что она не должна затягивать процесс ознакомления с уголовным делом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Регионал понял, что Тимошенко пора посадить за решетку". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь