Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Регионалы и коммунисты сошлись во мнении о неприкосновенности

Фракции Партии регионов и КПУ в Верховной Раде готовы проголосовать за одновременную отмену неприкосновенности президента, судей и депутатов.

Фото УНИАН
Фото УНИАН.

В ответ на вопрос, проголосует ли ПР за отмену депутатской неприкосновенности, депутат Рады, член фракции ПР НесторШуфрич ответил: "Только вместе с отменой такого же статуса для президента и судей".

При этом парламентарий отметил, что многие депутаты-члены фракции Блока "Наша Украина – Народная Самооборона" разделяют такую позицию.

Оценивая возможность рассмотрения в Раде законопроекта об отмене депутатской и президентской неприкосновенности, который был проголосован депутатами парламента 5 созыва, Шуфрич допустил, что он может быть проголосован парламентариями Рады 6 созыва уже во втором чтении.

Такого же мнения об отмене неприкосновенности придерживаются и в КПУ. Лидер Компартии Петр Симоненко заявил, что фракция коммунистов в Верховной Раде будет настаивать на пакетном рассмотрении законов относительно снятия неприкосновенности с депутатов, президента и чиновников.

По его словам, отмена неограниченной депутатской неприкосновенности должна состояться одновременно с принятием законов о президенте Украины, о независимом прокуроре и других необходимых законодательных актов, которые бы четко определили механизмы отстранения президента от занимаемой должности и привлечения его к уголовной ответственности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Регионалы и коммунисты сошлись во мнении о неприкосновенности". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь